乾物で手軽に!切干大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm角に切り、鍋にオリーブオイルを熱して手早く炒める。
-
- 2
- 切干大根はさっと水洗いしてしぼり、①の鍋の上で食べやすい長さに、キッチンバサミで切りながら入れていく。
-
- 3
- ②に分量の水を加えてピタリとふたをし、中火で切干大根が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
-
- 4
- 最後に塩としょうゆで味を調え、さっと混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めるときに焦げつかないように気をつけて下さい。
きっかけ
親が作っていたレシピをまとめてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません