アプリで広告非表示を体験しよう

乾物で手軽に!切干大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むむ2939
切干は、戻さずに水でさっと洗うだけでOKです。

材料(4人分)

切干大根
40g
ベーコン
2枚
400cc
塩・しょうゆ
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm角に切り、鍋にオリーブオイルを熱して手早く炒める。
  2. 2
    切干大根はさっと水洗いしてしぼり、①の鍋の上で食べやすい長さに、キッチンバサミで切りながら入れていく。
  3. 3
    ②に分量の水を加えてピタリとふたをし、中火で切干大根が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
  4. 4
    最後に塩としょうゆで味を調え、さっと混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めるときに焦げつかないように気をつけて下さい。

きっかけ

親が作っていたレシピをまとめてみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根とベーコンの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする