夕食の1品に!コーンと白身魚のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールコーン(冷凍)
- 1と2分の1カップ
- むきがれい
- 1切
- A 塩・こしょう
- 少々
- A 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンはざるに入れ、熱湯をまわしかける。むきがれいは一口大に切ってAをからめる。
-
- 2
- フライパンにバターの半量を中火で熱し、むきがれいを入れてふたをし、1~2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 残りのバターとコーンを入れ、混ぜながら炒める。塩・こしょうで味を調え、パセリをふる。
おいしくなるコツ
魚はたらやむつなど好みの白身魚でOKです。
きっかけ
学生時代に作ったレシピを紹介します。
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