アプリで広告非表示を体験しよう

夕食の1品に!コーンと白身魚のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むむ2939
コーンは缶詰でも大丈夫だと思います。

材料(2人分)

ホールコーン(冷凍)
1と2分の1カップ
むきがれい
1切
A 塩・こしょう
少々
A 白ワイン
大さじ1
バター
小さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンはざるに入れ、熱湯をまわしかける。むきがれいは一口大に切ってAをからめる。
  2. 2
    フライパンにバターの半量を中火で熱し、むきがれいを入れてふたをし、1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    残りのバターとコーンを入れ、混ぜながら炒める。塩・こしょうで味を調え、パセリをふる。

おいしくなるコツ

魚はたらやむつなど好みの白身魚でOKです。

きっかけ

学生時代に作ったレシピを紹介します。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
コーンと白身魚のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする