アプリで広告非表示を体験しよう

いかがおいしい!いかとグリンピースの洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むむ2939
塩・こしょうだけでなく、好きな香辛料があれば、ぜひ使ってみてください。

材料(2人分)

グリンピース(冷凍)
1と2分の1カップ
いかの胴
150g
にんにく
3分の1片
白ワイン
大さじ3
スープの素(顆粒)
小さじ3分の2
サラダ油
大さじ1
バター
小さじ2
塩・こしょう
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリンピースはざるに入れて熱湯をまわしかけ、水気を切る。いかは1.5cm角に玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。いかとグリンピースを加えて炒め、ワインをふって1~2分炒める。
  3. 3
    スープの素と湯2分の1カップを加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。バターと塩・こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

にんにくの香りが立ってから、いかとグリンピースを加えてください。

きっかけ

知り合いの家で食べておいしかったので紹介します。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとグリンピースの洋風煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする