作り方
-
- 1
- 豆腐の水けをよく切ります。
-
- 2
- 鍋に1の豆腐とクリームチーズを入れ弱火にかけ、泡立て器でまぜながら水分を飛ばします。
-
- 3
- ペースト状になったら塩少々を加え火を止めさまします。
-
- 4
- 輪切りにしたトマトに3をのせ、千切りにしたバジルをトッピングしてエクストラバージンオイルをかけます。
おいしくなるコツ
モッツァレラならバジルを切らずにのせますが、豆腐は淡白な味なのでバジルの味が勝ってしまうので千切りにしてみました。ダイエット中の方はチーズの量を減らして下さい。
きっかけ
豆腐をおしゃれに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません