アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミミニャ
カプレーゼはモッツァレラチーズを使いますが、カロリーも値段も高いので豆腐でアレンジしてみました

材料(4人分)

絹ごし豆腐
150g
クリームチーズ
50g
トマト
1個
バジルの葉
4枚
エクストラバージンオイル
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水けをよく切ります。
  2. 2
    鍋に1の豆腐とクリームチーズを入れ弱火にかけ、泡立て器でまぜながら水分を飛ばします。
  3. 3
    ペースト状になったら塩少々を加え火を止めさまします。
  4. 4
    輪切りにしたトマトに3をのせ、千切りにしたバジルをトッピングしてエクストラバージンオイルをかけます。

おいしくなるコツ

モッツァレラならバジルを切らずにのせますが、豆腐は淡白な味なのでバジルの味が勝ってしまうので千切りにしてみました。ダイエット中の方はチーズの量を減らして下さい。

きっかけ

豆腐をおしゃれに

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐トマトサラダ
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

ミミニャ フランス、イタリア、スペイン、中国、日本料理を家庭でできるようアレンジしてがんばっています。中には盛りつけイマイチだったな~と反省するのもありますが、参考にしていただければ、とってもうれし~~!(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする