アプリで広告非表示を体験しよう

大き目野菜のあったかポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
小さめのジャガイモをたっぷり使って、ビーフシチューならぬ、ポークシチュー。

材料(5人分)

豚肩肉
250g
玉ねぎ
1個
ジャガイモ(小さめ)
10個
ニンジン
1本
セロリ
1/2本
エリンギ
半パック
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
具がひたひたになる程度
市販のビーフシチューのルウ
半箱
バルサミコ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし切り、ジャガイモは大きめに2~4つ割り、セロリはこまかく、それぞれ刻む
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を塩こしょうをして炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、野菜を加え、さっと炒めて、具材が隠れる程度のひたひたに水を加えて煮る。
  4. 4
    野菜(ニンジン)が柔らかくなったら、市販のビーフシチューのルウを割り入れ、溶かす。
  5. 5
    味を引き締めるために、バルサミコ酢を回し入れ、味をなじませ、器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肩肉の硬さが気になる場合は、すりおろしたニンニクとショウガをもみこんでおいてください。

きっかけ

市販のビーフシチューのルウを使って、ポークシチュー

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークシチュー

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする