材料(3人分)
- 手羽先
- 15本
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 6振り程度
- ブラックペッパー
- 3振り程度
作り方
-
- 1
- ジップロックなどの保存袋に
手羽先を入れ、料理酒と塩コショウをしてよく揉み込む。
-
- 2
- オーブンプレートにクッキングシートをしき、手羽先を並べる。
-
- 3
- ブラックペッパーを振り
220℃のオーブンで20分加熱。
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかりめの方が美味しいですよ♫
きっかけ
暑い日は簡単かつガッツリ食べたいので、揚げ油を使わず作ってみました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブンで加熱の揚げない手羽先レシピです♡
( 調理時間にオーブン加熱時間は含んでません )