材料(2人分)
- うずらの卵
- 20個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1 と 大さじ2分の1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
- うずらの卵を沸騰したお湯(分量外)を入れた鍋で3分茹でる。
その後 そのまま2分半放置。
-
- 2
- 冷水につけて、うずらの卵を冷ましている間に保存容器に全ての調味料と水を合わせ混ぜておく。
☆鷹の爪は輪切りにカットする。
-
- 3
- 調味料を混ぜ合わせた容器に、殻をむいたうずらの卵を入れ半日~1日程度冷蔵庫で寝かせ 味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませてくださいね♫
きっかけ
うずらの卵が好きなので☆
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