アプリで広告非表示を体験しよう

漬ておくだけ♫味付けうずらの卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaayychan♡
冷蔵庫保存で3日程度は食べれるので、作り置きをしています☆

材料(2人分)

うずらの卵
20個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2分の1
みりん
大さじ1
大さじ1 と 大さじ2分の1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を沸騰したお湯(分量外)を入れた鍋で3分茹でる。
    その後 そのまま2分半放置。
  2. 2
    冷水につけて、うずらの卵を冷ましている間に保存容器に全ての調味料と水を合わせ混ぜておく。

    ☆鷹の爪は輪切りにカットする。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせた容器に、殻をむいたうずらの卵を入れ半日~1日程度冷蔵庫で寝かせ 味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませてくださいね♫

きっかけ

うずらの卵が好きなので☆

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

aaayychan♡ まだまだお料理初心者ですが、簡単で美味しい♪ 見た目もオシャレなレシピを紹介しています♡ フォローして頂けると嬉しいです(˶ˊᵕˋ˵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする