アプリで広告非表示を体験しよう

カブとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaayychan♡
簡単!美味しい!冷めても美味しいホットサラダです♪

材料(2人分)

カブ
3個
ベーコン
200g
〜カブ下味〜
小さじ3分の1
砂糖
小さじ1
〜味付け〜
赤味噌
小さじ1
麹味噌
小さじ1
牛乳
大さじ2
おろしにんにく
2g
塩コショウ
ひとつまみ
砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを8〜12等分 ( カブの大きさによって変わるのでお好きなサイズ感で )にくし切り。
    下味の調味料を加えて揉み込む。
  2. 2
    ベーコンは厚めに切る。
  3. 3
    フライパンでベーコンに焼き目をつけ、一旦お皿にあげておく。
  4. 4
    下味をつけておいたカブの水気を切り、フライパンで炒める。
    焼き目かついたら、先程のベーコンも入れて炒め、味付けの調味料を加えよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

新鮮な場合は、カブの葉を入れても美味しいですよ♪

きっかけ

畑のお婆さんに教えて頂きました。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
かぶホットサラダ・温野菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

aaayychan♡ まだまだお料理初心者ですが、簡単で美味しい♪ 見た目もオシャレなレシピを紹介しています♡ フォローして頂けると嬉しいです(˶ˊᵕˋ˵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする