材料(2人分)
- カブ
- 3個
- ベーコン
- 200g
- 〜カブ下味〜
- 塩
- 小さじ3分の1
- 砂糖
- 小さじ1
- 〜味付け〜
- 赤味噌
- 小さじ1
- 麹味噌
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 2g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- カブを8〜12等分 ( カブの大きさによって変わるのでお好きなサイズ感で )にくし切り。
下味の調味料を加えて揉み込む。
-
- 2
- ベーコンは厚めに切る。
-
- 3
- フライパンでベーコンに焼き目をつけ、一旦お皿にあげておく。
-
- 4
- 下味をつけておいたカブの水気を切り、フライパンで炒める。
焼き目かついたら、先程のベーコンも入れて炒め、味付けの調味料を加えよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
新鮮な場合は、カブの葉を入れても美味しいですよ♪
きっかけ
畑のお婆さんに教えて頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません