ふわふわカリカリ、豆腐キムチチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100-200g
- キムチ
- 30-50g
- ネギ
- 2本
- 豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ○酢
- 大さじ1
- ○ 醤油
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○ごま
- 小さじ1
- ○はちみつ
- 小さじ1
- オイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を混ぜる
-
- 2
-
- ネギは5cm程の幅に切る
豚バラも好きな大きさに切ります
-
- 3
-
- 先に豚バラを焼いてお皿に置いておく
-
- 4
-
- 混ぜた豆腐に片栗粉、鶏ガラスープの素、ネギ、キムチ、豚バラを入れて混ぜ合わせます
-
- 5
-
- フライパンにオイルを引いて少し潰しながら焼いていきます
少しカリッと焼けてきたらひっくり返して逆も焼く
-
- 6
-
- 焼いている間に○の醤油、酢、ごま油、はちみつ、胡麻を混ぜてタレを作る
-
- 7
-
- 両面カリッと焼けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラとキムチの相性が良すぎて美味しさが増します!!