材料(4人分)
- (A)米
- 2合
- (A)おいしい酢
- 50ml
- (A)水
- 310ml
- (A)塩
- 小さじ1弱
- (A)蓮根
- 80g
- (A)甘塩鮭
- 2枚
- 三つ葉
- 1束
- 卵
- 2個
- おいしい酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分浸水させておく。
-
- 2
- 蓮根は薄切りにして酢水にさらす。
-
- 3
- 炊飯器に、(A)を全部入れてご飯を炊く。※蓮根と鮭は最後に米の上にのせご飯を炊く。
-
- 4
- 炊き上がったら鮭の骨と皮を取りほぐし、刻んだ三つ葉も加え混ぜる。
-
- 5
- 卵においしい酢を加え炒り卵を作る。
-
- 6
- 盛り付けた後、炒り卵を散らす。
きっかけ
鮭を使った炊き込みちらし寿司を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単!炊き込みちらし寿司