材料(1人分)
- スポンジの切れっ端(プレーン)
- 100g
- スポンジの切れっ端(ココア)
- 100g
- 牛乳
- 大さじ1✕4
作り方
-
- 1
- 汁用(ボウル型)茶碗の中に少し大きめにラップを敷く。
-
- 2
-
- ココアのスポンジを周りに敷き詰め、スプーンの背で力任せに押し付けて貼り付ける。牛乳大さじ1を回しかけ、すこししっとりさせる。
-
- 3
-
- プレーンのスポンジを真ん中に入れ押し込む→
牛乳大さじ1を回しかける→
プレーンスポンジを押し込む→
牛乳大さじ1を回しかける
とにかく中に押し込む。
-
- 4
-
- ココアのスポンジでギュウギュウ押し付けるように蓋をする。牛乳大さじ1を回しかけ、すこししっとりさせる。
-
- 5
-
- ラップを閉じて冷蔵庫に入れ2~3時間冷やす。
-
- 6
-
- ひっくり返して完成☆
おいしくなるコツ
牛乳はあくまで湿らす程度に。
きっかけ
2種類のスポンジの切れっ端を手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません