おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酢
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
みかんゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店
楽天市場
旬な果物を使った簡単ゼリーレシピ♪
材料(4〜5人分)
みかん
4~5個
おいしい酢
75cc
水
225cc
ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
みかんは皮を剥き、ぬるま湯に少し付けて、細かい筋も取りきれいにする。
2
おいしい酢と水を合わせて火にかけ、熱くなったらゼラチンを入れて煮溶かし火を止める。
3
レモン汁を加えて粗熱を取ったら、1のみかんを容器に入れ、ゼラチン液を注ぐ。
4
冷蔵庫で冷やし固める。(目安:半日程度)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
型から外す場合はゼラチンを多めにするときれいに出せます。
きっかけ
大人も子どもも楽しめる! 旬の果物をまるごと使ったさっぱり爽やかなゼリーを作ってみました。
公開日:2023/01/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酢
デザート
ゼリー
フルーツゼリー
みかん
関連キーワード
簡単
子供が喜ぶ
おやつ
蜜柑
料理名
みかんゼリー
このレシピを作ったユーザ
日本自然発酵 楽天市場店
楽天市場
おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
すし飯
酢の物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
酢の人気ランキング
1
位
お酢で疲労回復☆手羽元のさっぱり煮
2
位
混ぜるだけ!自家製・手作り粒マスタード
3
位
☆キュウリのQちゃん醤油漬け☆
4
位
*長期保存OK* 玉ねぎの甘酢漬け
5
位
カンタン酢でさっぱり!鶏肉の南蛮漬け
6
位
加えるのは穀物酢&砂糖だけ!さっぱり赤紫蘇ジュース
7
位
【幼児食】パリッと食べやすいサッパリ手羽元
8
位
すりおろした長芋の変色防止方法
9
位
子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉とナスの甘酢炒め♪
10
位
長期保存に♪ニンニクの酢漬け
酢のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
デザート
TOP10
ゼリー
TOP10
フルーツゼリー
TOP10
みかん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする