アプリで広告非表示を体験しよう

みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
旬な果物を使った簡単ゼリーレシピ♪

材料(4〜5人分)

みかん
4~5個
おいしい酢
75cc
225cc
ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剥き、ぬるま湯に少し付けて、細かい筋も取りきれいにする。
  2. 2
    おいしい酢と水を合わせて火にかけ、熱くなったらゼラチンを入れて煮溶かし火を止める。
  3. 3
    レモン汁を加えて粗熱を取ったら、1のみかんを容器に入れ、ゼラチン液を注ぐ。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固める。(目安:半日程度)

おいしくなるコツ

型から外す場合はゼラチンを多めにするときれいに出せます。

きっかけ

大人も子どもも楽しめる! 旬の果物をまるごと使ったさっぱり爽やかなゼリーを作ってみました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
デザートゼリーフルーツゼリーみかん
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ おやつ 蜜柑
料理名
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする