レンチン! プロテインマグカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- お好きなプロテイン
- 30g
- 水or牛乳or豆乳
- 50CC
- 無糖ピーナッツバター
- 大1
- ココナツオイルorMTCオイル
- 大1
- ベーキングパウダー
- 小1/2 (2g)
- 冷凍ブルーベリー
- 7粒
作り方
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- 1
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- カップにバナナをフォークでつぶす
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- 2
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- プロテイン(チョコレートがお勧め)を入れる。
粉末オートミールがあれば大1~2も入れる。なくてもok
水(牛乳か豆乳でも)を入れ混ぜる。
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- 3
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- 無糖ピーナッツバター
とココナッツオイルを入れ混ぜる。
最後にベーキングパウダーを足し混ぜる。
上にブルーベリーをのせる。
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- 4
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- 600W 2分レンジにかける。膨らむので1分したらレンジの扉を開けて
再び1分かける。
取り出し粗熱を取り1分放置する。
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- 5
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- レンジが終わって固まっていない所もありますが、放置すると粗熱で大丈夫です。
おいしくなるコツ
夜に作ってラッブして冷蔵庫に入れると、しっとりして美味しくなります。次の日の朝食用に作っておくと時短にもなります。
きっかけ
ダイエットのためプロテインに関心をもったから。
関連情報
- カテゴリ
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低カロリー主食
- 料理名
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レンチン、プロテインマグカップケーキ