材料(6〜8人分)
- 【18cmケーキ型1台分】
- 絹ごし豆腐
- 300g
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 18cmケーキ型(底が抜けるタイプ)にオーブンペーパーをセットする。
オーブンを170℃に予熱しておく。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーで潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 残りの材料も全部入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れて170℃のオーブンで45分焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がったら蒸気を逃がすため一度台の上にドンと落とす。
冷めたら型から外す。
おいしくなるコツ
焼色が付きにくければオーブンの温度を180℃に上げて追加で10分焼いて下さい。
きっかけ
ヘルシーなお菓子を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません