豆腐入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグバンベビー
豆腐のおかげで時間がたってもふんわりしっとりです。

材料(6〜8人分)

【18cmケーキ型1台分】
絹ごし豆腐
300g
ホットケーキミックス
150g
2個
砂糖
大さじ3
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ3
レモン汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    18cmケーキ型(底が抜けるタイプ)にオーブンペーパーをセットする。

    オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーで潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    残りの材料も全部入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れて170℃のオーブンで45分焼く。
  5. 5
    焼き上がったら蒸気を逃がすため一度台の上にドンと落とす。
    冷めたら型から外す。

おいしくなるコツ

焼色が付きにくければオーブンの温度を180℃に上げて追加で10分焼いて下さい。

きっかけ

ヘルシーなお菓子を作りたくて

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の焼き菓子簡単お菓子絹ごし豆腐その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単おやつ ダイエット ホットケーキミックス カロリーオフ
料理名
豆腐入りベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ビッグバンベビー 甘い物と映画を観ることが大好きです。 普通の主婦なので専門的な知識はありませんが家族の健康と「おいしい!」のために日々献立を考えております。 とはいえ、なるべく洗い物を減らしたい、面倒なことはしたくない、時間がかかるのはちょっとムリ…、なので身近で手頃な食材を使って簡単にできるレシピが多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする