豆腐入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐入りベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ビッグバンベビー
ビッグバンベビー
豆腐のおかげで時間がたってもふんわりしっとりです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 18cmケーキ型(底が抜けるタイプ)にオーブンペーパーをセットする。

    オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーで潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 残りの材料も全部入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 型に流し入れて170℃のオーブンで45分焼く。
  5. 5 焼き上がったら蒸気を逃がすため一度台の上にドンと落とす。
    冷めたら型から外す。

きっかけ

ヘルシーなお菓子を作りたくて

おいしくなるコツ

焼色が付きにくければオーブンの温度を180℃に上げて追加で10分焼いて下さい。

  • レシピID:1750088476
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の焼き菓子簡単お菓子絹ごし豆腐その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単おやつ ダイエット ホットケーキミックス カロリーオフ
料理名
豆腐入りベイクドチーズケーキ
ビッグバンベビー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る