豆腐入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 【18cmケーキ型1台分】
- 絹ごし豆腐 300g
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ3
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ3
- レモン汁 大さじ3
作り方
-
1
18cmケーキ型(底が抜けるタイプ)にオーブンペーパーをセットする。
オーブンを170℃に予熱しておく。 - 2 ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーで潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
- 3 残りの材料も全部入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 型に流し入れて170℃のオーブンで45分焼く。
-
5
焼き上がったら蒸気を逃がすため一度台の上にドンと落とす。
冷めたら型から外す。
きっかけ
ヘルシーなお菓子を作りたくて
おいしくなるコツ
焼色が付きにくければオーブンの温度を180℃に上げて追加で10分焼いて下さい。
- レシピID:1750088476
- 公開日:2022/08/13
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