材料(4人分)
- 牛もつ
- 400グラム
- キャベツ
- 半玉
- 白だし
- 大さじ2
- 市販のつゆの素
- 大さじ2
- 水
- 750ml
- 酒
- 100ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。
-
- 2
- 水に白だし、つゆの素、鶏がらスープの素、酒、砂糖、にんにくを入れます。
-
- 3
- 野菜と牛もつも加え、蓋をして火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
生姜をいれても美味しいです^^
きっかけ
もつが余っていたので作ってみました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません