究極のズボラおつまみ3分で完成もやしキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- すりごま
- 大さじ3
- キムチの素
- 大さじ2
- カットねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱用の袋に(アイラップ推奨)もやしを入れてレンジで2分加熱する。
袋の口は密封せずお皿にのせてレンチンです。
-
- 2
-
- レンジから取り出したらすりごまとキムチの素を加えて、袋の中で混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に盛ってカットねぎを散らす。
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷりが美味しいですし、もやしから出る水分も吸ってくれます。
アイラップは時短、手抜きの味方。便利なので重宝してます。
きっかけ
とにかく簡単なスピードメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません