ほうれん草のお浸しアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもたんたん
茹でて切って和えるだけ!
簡単副菜、お馴染みのお浸しにちょっとプラスで栄養価もアップ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ほうれん草
1把
いりゴマ
こさじ1
ちりめんじゃこ
こさじ1
味付けポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って泥などを落とし、たっぷりの熱湯で根元から茹でる。

    我が家流は、先に切ってから根元から順に茹でてます(笑)
  2. 2
    茹で上がったら冷水にさらし、
    水気を絞って等分に切り、ポリ袋かボウルに入れ、上記の材料を全部入れ和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味の濃淡はお好みで調節してください。 焼きのりなど入れても美味しいです ( *´艸`)

きっかけ

ほうれん草が安く美味しい時期なので沢山あるので、毎回普通のお浸しじゃちょっと飽きるな~と思って。 娘が最近カルシウムにこだわってることも f(^ー^

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/24 05:49
おいしかったです。ありがとうございました。
タマネギぱぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする