アプリで広告非表示を体験しよう

春のお弁当にもピッタリ♫菜の花のカラシ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
春を感じる簡単1品料理☆

材料(2人分)

菜の花
100g
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
からし
小さじ1/4
かつお節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を5cmくらいのざく切りにし、2分ほど茹でる。ザルに上げ。水気をきる。
  2. 2
    ボウルで◎を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ②に①を入れて混ぜる。
  4. 4
    器に盛ったら上にかつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

スーパーで売ってて春を感じたから。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする