アプリで広告非表示を体験しよう

生パセリとじゃがいもの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
生パセリが出回る時期に!

材料(5人分)

5個
生パセリ
15本分くらい
じゃがいも
2個
マヨネーズ
大2〜3
砂糖
小1
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリは葉のみにしておく。手で千切れます。軸は細かく切って他の料理に。カレーに入れると美味しい。
  2. 2
    卵を半熟に茹でて剥き、潰して調味料と和えておく。
  3. 3
    じゃがいもの皮をむいて水でさっと洗ったらレンジで加熱する。
  4. 4
    じゃがいも が柔らかくなったら熱いうちにパセリと和える。少しパセリに熱が入って柔らかくなります。
  5. 5
    2と和える。完成!

おいしくなるコツ

特にないです。熱が入るとパセリは小さくなるのでもっと入れても良かったな、パセリはあればたっぷりが美味しいです。

きっかけ

八百屋さんにパセリが大量に売っていて、使ってみたかった!生で食べてみたら昔食べた付け合わせパセリと全然違い美味しかったのでサラダにしました。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
パセリポテトサラダゆで卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする