材料(4人分)
- 野沢菜漬け
- 150g
- 白菜
- 80g
- しいたけ
- 小5枚
- 油あげ
- 4枚(正方形)
- 【A】おいしい酢
- 大さじ3
- 【A】おいしい白だし
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 油あげは湯通しして水けをきり、端に切り込みを入れて袋状にする。
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- 2
- 野沢菜漬けはみじん切りにして水けを絞る。白菜としいたけもみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油を1/2量入れ、火にかけ白菜としいたけを炒める。
しんなりしたら野沢菜漬けを加え軽く炒める。【A】を回し入れ、全体にからめる。
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- 4
- ①に③を1/4量ずつ入れ、口を爪楊枝で止める。4個同じように作る。
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- 5
- フライパンに残りのごま油を入れ、火にかけ④を並べ、弱火で両面パリッと焼く。
-
- 6
- 半分に切り、爪楊枝を外して器に盛り付ける。
きっかけ
簡単に作れるおやき風料理を作ってみました!
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野沢菜に白菜、しいたけをプラスした食べごたえ抜群の一品です♪