材料(4人分)
- 米
- 2合
- 人参
- 大1本(約220g)
- 塩
- 小さじ1/2〜1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗い、炊飯器に水を入れセットします。
2合より気持ち少なめに水を入れます。
-
- 2
- 人参はよく洗います。
半分は1cmの角切りにし、残りはすりおろします。
有機の人参なので今回は皮ごと使いました。
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- 3
- セットした炊飯器に、人参と塩、オリーブオイルを入れ軽く混ぜ、炊飯します。
米が必ず水に浸かるようにしておきます。
-
- 4
- 炊けたら軽くほぐし出来上がり。
おいしくなるコツ
塩やオリーブオイルは美味しいものを使えばぐっと味がかわります。
濃い味が良い方は食べるときにパラパラかけると美味しく食べられると思います。
きっかけ
人参がたくさんあったので。
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