焼豚蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
おかず蒸しパン美味しいです♬

材料(3人分)

焼豚
80g
☆薄力粉
100g
☆卵
1個
☆牛乳(豆乳でも可)
50cc
☆さとう
10g
☆オリーブオイル
10g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。ダマもなくしっかり混ぜ合わさったらベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる。
  2. 2
    焼豚をさいの目切りにしておく。
  3. 3
    蒸し器の準備をしておく。
  4. 4
    シリコンカップに①を分けて入れる。(蒸すと膨れ上がるのでカップの5割くらいの量入れる)空気をトントンして抜く。
  5. 5
    ④に②をのせる。
  6. 6
    蒸し器に⑤を入れて約10分程蒸す。中まで火が通ったから竹串を刺して確認して、足りないようならさらに蒸す。(容器によって火の通りが違うので必ず火が通ってるか確認すること)

おいしくなるコツ

焼豚の代わりに角煮をのせても美味しいと思います☆

きっかけ

焼豚でアレンジレシピを作りたかったから☆

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
蒸しパンチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする