アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
秋になるとかぼちゃが食べたくなる☆
素材の味を感じられる煮物☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ(種とワタを取り除いた状態)
350g
150cc
和風だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切って、煮崩れしないように角をとっておく。
  2. 2
    鍋に水、①を皮の面が下になりように、和風だしを入れて落し蓋をして10分程煮る。
  3. 3
    ②にしょうゆ、みりんを入れて落し蓋をしてさらに5分程煮る。
    かぼちゃに火が通っているか確認して足りないようならさらに煮る。

きっかけ

かぼちゃがあまっていたから。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/20 20:30
おいしいです。
ひとけた
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(๑>◡<๑)
2021/10/17 12:40
今がしゅんですね! 美味しく頂きました(*´꒳`*)
michi*yu
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする