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生姜香る えのき茸と蒸し黒豆の冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ポン酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
えのき茸
1/3袋(約30g)
蒸し黒豆
5粒
☆ポン酢
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
おろし生姜
チューブ 5㎜ほど
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作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて中火にし、再び沸騰してから1分ほど茹でる

    ↑をザルにあげ、湯切りする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に1をのせる

    ↑の上に蒸し黒豆を散らしてのせる
  3. 3
    2の上に☆を順にかける
  4. 4
    3の上(中央部分)におろし生姜をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)黒豆えのき絹ごし豆腐

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