材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ)
- 1個
- 沢庵(薄味)
- 中2切れ
- ☆お好みソース
- 小さじ1/2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 黒いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 沢庵をみじん切りにする
-
- 2
- 肉まんの裏の紙を剥がし、水にサッと潜らせて、耐熱皿にのせる
↑にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
-
- 3
- レンジから取り出し、上部に包丁で途中まで切り込みを入れる
-
- 4
- 切り込みの中に1を詰める
-
- 5
- 4の上に☆を順にかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません