さつまいもペースト(レーズン入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 350g
- 生クリーム
- 大さじ1/2
- レーズン
- 15gくらい
- さとう
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを蒸す。
竹串が簡単に通るようになるまで蒸す。
-
- 2
-
- 粗熱を取り、皮を剥いてボウルに入れる。
-
- 3
-
- さつまいもをマッシュさせる。(さつまいもだけでは甘さが足りないようならお好みで砂糖を加えて混ぜる。)
生クリームを入れて全体に混ぜ合わせるとしっとりする。
-
- 4
-
- ③にレーズンを入れて、レーズンが潰れないようにまんべんなく混ぜる。器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
トーストやクラッカーにつけて食べても美味しいです☆
さつまいもの品種によっても甘さが違うので甘さが足りないようならさとうを加えてみてください☆
もっとしっとりしたかったら生クリームの量を増やしてもいいと思います☆
きっかけ
秋になってさつまいも食べたくなったから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません