焼き鮭と梅と枝豆の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
焼き鮭が美味しい☆梅干しと枝豆も入れた簡単混ぜごはん!!

材料(1人分)

白ごはん
お茶碗1杯
1/2切れ
梅干し
1個
茹でた枝豆
大さじ2
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、塩を振りかけた鮭を両面焼く。
  2. 2
    白ごはんの上に1、梅干し、茹でた枝豆を入れて、菜箸で混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

鮭の量はお好みに。

きっかけ

焼き鮭が余ったので混ぜごはんにアレンジしました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん塩鮭その他の豆

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする