アプリで広告非表示を体験しよう

醬油/マヨで チーズと生姜と黒ごまの塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)(骨なし)
半身1切れ(中サイズ)
スライスチーズ
長方形1/2枚
☆濃口醬油
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
おろし生姜
チューブ2cmほど
黒いりごま
4~5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバの身の面を上にしておき、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    一旦火を止め、魚焼きグリルの扉を開け、塩サバの上にスライスチーズをのせる

    扉を閉め、さらに中火で1分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出して、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  4. 4
    3の上に☆を順にかける
  5. 5
    4の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  6. 6
    5の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズしょうゆ生姜(新生姜)その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする