醬油/マヨで チーズと生姜と黒ごまの塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)(骨なし)
- 半身1切れ(中サイズ)
- スライスチーズ
- 長方形1/2枚
- ☆濃口醬油
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- おろし生姜
- チューブ2cmほど
- 黒いりごま
- 4~5つまみ
作り方
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- 1
- 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバの身の面を上にしておき、中火で10分ほど焼く
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- 2
- 一旦火を止め、魚焼きグリルの扉を開け、塩サバの上にスライスチーズをのせる
扉を閉め、さらに中火で1分ほど焼く
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- 3
- 魚焼きグリルから取り出して、身の面を上向きにしてお皿にのせる
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- 4
- 3の上に☆を順にかける
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- 5
- 4の上(中央部分)におろし生姜をのせる
-
- 6
- 5の上に黒いりごまを散らして出来上がり
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