えび天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピの天才おしめ
エビは天ぷらで
みんながつくった数 2

材料(1人分)

エビ
3尾
天ぷら粉
適量
100cc
500ml

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取って除去する。
  2. 2
    天ぷら粉に水を加えて、混ぜ合わせます。そこにエビを投入し、エビにつけます。
  3. 3
    油を180度で加熱し、温まったら、エビを入れる。
  4. 4
    2分前後で揚がるので、できたら、揚げて、油を切ったら、完成です。

きっかけ

揚げ物がたべたくて、簡単に作りたかった。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

レシピの天才おしめ オシャレなご飯を作ります!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/22 15:43
美味しくいただきました!
簡単が一番!
2021/09/28 19:03
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする