アプリで広告非表示を体験しよう

おくらトロトロ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
片栗粉なしでとろみのあるスープが出来上がり☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1/3袋くらい
おくら
3本くらい
刻みネギ
ひとつまみ
1個
300cc
鶏がらスープの素
小さじ2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらのヘタとガクを取り除き、1cmくらいの輪切りにしておく。
    卵を溶き卵にしておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れてあたため、もやし、①、刻みネギを入れる。
  3. 3
    スープにとろみが出てきたら、溶き卵を回し入れる。
    黒こしょうをふって出来上がり。

きっかけ

オクラを入れることで片栗粉なしでとろみのついたスープが出来た。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素オクラ

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 07:11
温まりました♪
ぷりちゃま
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(๑>◡<๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする