材料(4人分)
- パスタ
- 乾燥 400g
- 茄子
- 中2本
- 玉葱
- 中2玉
- キャノーラ油
- 大さじ4~5
- しめじ
- 1袋(140g)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ケチャップ
- 大さじ10ほど
作り方
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- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 2
- 茄子は5㎜幅ほどの細切りにする
玉葱は薄切りにする
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- 3
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を入れて炒める
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- 5
- 茄子と玉葱がしんなりとなってきたら、3を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- しめじとえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒める
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- 7
- 全体が絡まったら弱火にし、ケチャップを加えて炒める
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- 8
- ケチャップが全体に絡まったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり