アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースソテー マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BIGBACK
濃厚なマスタードソースです。
練乳と牛乳は、生クリームで代用できます!

材料(1人分)

豚ロース肉トンテキ用
1枚(150g)
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ1程度
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく
1/2カケ
30cc
★マスタード
6g
★練乳
4g
★牛乳
40cc
★ガラスープ
1,5g
パセリ
適量
じゃがいも
中1個
さやいんげん
5本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩こしょうをし、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    にんにくはスライス。じゃがいもは皮を向いてゆで、柔らかくなったらお湯をこぼし、塩をふって鍋をゆすり粉吹かせる。
    さやいんげんは筋を取り、さっと茹でて流水で冷ましておく。
  3. 3
    パセリはみじん切りにして水気をとる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。1の豚ロース肉を入れ両面焼き目を付けたら酒をふり、蓋をする。火が通ったらロース肉を取り出す。
  5. 5
    4のフライパンに★の調味料を入れさっと加熱する。にんにくをとって、豚ロース肉を戻し絡める。
  6. 6
    皿に、付け合せのじゃがいも・さやいんげん、豚ロース肉を盛り、ソースを回しかける。パセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

マスタードを使った料理を作りたかったため。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りトンテキガーリック・にんにく
料理名
マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

BIGBACK テーマは昭和のごちそうです。  感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!  管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする