材料(3~4人分)
- 胡瓜
- 中5本
- 粗塩
- 小さじ1
- シーサラダ
- 中3個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は所々皮を剥き、スライサーで薄い輪切りにする
-
- 2
- ボールに1を入れて粗塩を振りかけ、ザックリと混ぜて20分ほどおく
-
- 3
- 2を水洗いせずにキュッと絞って水気を切る
-
- 4
- 綺麗なボールに3と大まかに裂いたシーサラダを入れ、ザックリと混ぜる
-
- 5
- 4に☆を加え、よく混ぜ合わせる
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
隠し味に砂糖を入れる
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません