作り方
-
- 1
- にんにく、生姜をみじん切りにする。
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは粗いみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく、生姜を弱火にかける。
香りが出てきたら玉ねぎを入れて中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったら、パプリカ、ピーマンを加える。
○の調味料を入れて炒める。
-
- 4
- 別のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を落とす。
蓋はせず弱中火で2〜3分ほど焼く。
白身に焼き色がつき、黄身が半熟の状態になったら火を止める。
-
- 5
- 皿にごはんを盛り、その上に炒めたひき肉、目玉焼きをのせる。
できあがり。
きっかけ
暑くなってきたので、エスニックなごはんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません