アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の風味が夏に嬉しい♪玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cotch(こっち)
作り置きにもおすすめです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
生姜
1かけ
カットねぎ
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄くスライスして、耐熱皿に入れます。
  3. 3
    ラップをかけて、2分程度600Wのレンジで加熱します。
  4. 4
    生姜はすりおろします。
  5. 5
    レンジ加熱した玉ねぎ、おろし生姜、カットねぎ、ポン酢、かつお節を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎがメインのおかずを作りたくて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生姜(新生姜)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Cotch(こっち) 自炊をサポートする管理栄養士です。自炊が初めて!というひとり暮らしの方向けに、レシピを投稿しています。使う材料が少なく、一般的に手に入りやすい食材を使用するよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする