ごま油がポイント♪トマトの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cotch(こっち)
ごま油を加える事で、中華風になります。
カットネギの他、おろし生姜を加えてもいいかもです。

材料(2人分)

トマト
1個
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
カットねぎ
適量

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
  2. 2
    トマトをよく洗って、ひと口大に切ります。
  3. 3
    ごま油、しょうゆ、カットねぎで和えます。

おいしくなるコツ

ネギを加えるのがポイントです。無しでもいいけれど…なんだか頼りない仕上がりになってしまうので。

きっかけ

トマトそうめんにしたのがきっかけです。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

Cotch(こっち) 自炊をサポートする管理栄養士です。自炊が初めて!というひとり暮らしの方向けに、レシピを投稿しています。使う材料が少なく、一般的に手に入りやすい食材を使用するよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする