アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバの甘味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小2切れ(約70g×2切れ)
☆すり味噌
小さじ1/2
☆三温糖
小さじ1
☆料理酒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面の大きい骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    ☆をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    1の身の面に2を塗る
  4. 4
    魚焼きグリル(両面焼き)に3を入れ、中火で10分ほど焼く
  5. 5
    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のお酒その他調味料味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 23:45
美味しかったです♪
umauma555
作ってくれてありがとう♪♪ つくれぽ感謝です(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする