アプリで広告非表示を体験しよう

イカとたっぷり野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BIGBACK
にんにくがきいててピリ辛です。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
玉ねぎ
1/2個
なす
中1本
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
70cc
トマトホール缶
120g
乾燥バジル
小さじ1
3g
コンソメ
5g
黒胡椒
適量
野菜ジュース
100cc
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋にお湯をたっぷり沸かし、スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは5ミリスライス、なす1cm幅、ピーマンは一口大にカットしておく。
  3. 3
    にんにくは薄切り。
    焼きイカは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。玉ねぎ、なす、ピーマン、焼きイカ、鷹の爪を投入し炒め合わせる。
  5. 5
    野菜がしんなりしたらトマトホール缶、ケチャップ、塩、黒こしょう、バシル、フルーツジュースを入れ、煮て汁気を飛ばす。
  6. 6
    1のスパゲッティは丁度いいかたさになったらザルにあけ、5にあわせる。
  7. 7
    味を見て整えたら完成!

おいしくなるコツ

フルーツジュースを入れることで食べやすくなります。

きっかけ

野菜がたくさんあったのと、パスタたべたいきぶんだったので。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタピーマンなす全般いか全般バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

BIGBACK テーマは昭和のごちそうです。  感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!  管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする