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体ほっこりスープカレー風 レシピ・作り方

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スパイスの力で新陳代謝が高まります。ダイエットやむくみ対策に。 朝食べれば体のスイッチが入っていいですよ〜

材料(2〜3人分)

じゃがいも
400g
新玉ねぎ
1個
新人参
1/2本
アスパラ
3本
パプリカ
1/3個
ウインナー
5本
オリーブオイル
大さじ1
★にんにく
2g
★カレースパイス(カレー粉でも)
大さじ2
★乾燥パセリ
小さじ1
★乾燥バジル
小さじ1
★黒胡椒
適量
★ガラムマサラ
小さじ1
★ケチャップ
大さじ2
800cc
ヨーグルト
80g
フルーツジュース
100cc
小さじ3
コンソメ
2個
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ★のスパイス、調味料をあわせておく。
     じゃがいもはかわをむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    新人参は皮付きのまま、アスパラは茹でて、パプリカは種をとってそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    新玉ねぎはあらみじん切りにしておく。ウインナーは斜め半分に切る。
  4. 4
    じゃがいも、人参はゆでる。
     パプリカはオーブン200℃で8分焼いておく。
  5. 5
    深いフライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  6. 6
    5に★を入れ炒め合わせる。水をくわえ、柔らかくなったじゃがいも、人参、ウインナーを入れ煮込む。
     ヨーグルト、フルーツジュース、塩、コンソメ、めんつゆを入れ味をととのえて完成。
  7. 7
    アスパラ、パプリカをいれさっと煮立たせたら完成。

きっかけ

むくみがきになったので、解消のため作りました。冷蔵庫にあったものを使いましたが、鶏もも肉やトマト缶を使うともっと美味しいと思います。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
スープカレー新玉ねぎ

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