作り方
-
- 1
- ★のスパイス、調味料をあわせておく。
じゃがいもはかわをむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 新人参は皮付きのまま、アスパラは茹でて、パプリカは種をとってそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 新玉ねぎはあらみじん切りにしておく。ウインナーは斜め半分に切る。
-
- 4
- じゃがいも、人参はゆでる。
パプリカはオーブン200℃で8分焼いておく。
-
- 5
- 深いフライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 5に★を入れ炒め合わせる。水をくわえ、柔らかくなったじゃがいも、人参、ウインナーを入れ煮込む。
ヨーグルト、フルーツジュース、塩、コンソメ、めんつゆを入れ味をととのえて完成。
-
- 7
- アスパラ、パプリカをいれさっと煮立たせたら完成。
きっかけ
むくみがきになったので、解消のため作りました。冷蔵庫にあったものを使いましたが、鶏もも肉やトマト缶を使うともっと美味しいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません