作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタ、ワタ、タネを取り除く。
玉ねぎとピーマンをうす切りにしておく。
-
- 2
-
- ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、①を加えてあえておく。
冷蔵庫にしばらくおいておく。
-
- 3
-
- レタスを食べやすいサイズに手でちぎる。
-
- 4
-
- お魚グリルもしくはフライパンで、塩サバを焼く。(フライパンで焼く場合は油を少しひいて焼く)
-
- 5
-
- フランスパンを半分に切って、さらに横半分に切り目を入れて、トースターで焼く。焼いたらお好みでマヨネーズや粒マスタードをぬる。
-
- 6
-
- ⑤にレタス、サバ、②を挟む。お好みでサバにレモン汁をかけるとさっぱりして美味しいです。