材料(6人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 魚河岸揚げ(練り物なら何でも)
- 2枚程度
- 干し椎茸
- 6g
- 刻みあげ
- 20g
- 出汁
- 600cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 冷凍むき枝豆
- 60g
作り方
-
- 1
- 切り干し大根と干し椎茸はそれぞれ戻しておく。切り干し大根は食べやすい大きさに切り、干し椎茸は石づきを取ってスライスする。
-
- 2
- 魚河岸揚げは、ひとくちサイズに切っておく。
きざみ揚げは湯通ししておく。
-
- 3
- 鍋に出汁、醤油、砂糖、みりんを入れひと煮立ちさせる。切り干し大根、干し椎茸、練り物、きざみ揚げを入れ、10分程度煮しめる。
-
- 4
- 3に枝豆を入れさらに3分ほど煮たら完成。
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