アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷりポテトコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BIGBACK
衣をつける前の状態で冷凍しておくと食べたい時に時短にしておけます。

材料(4人分)

じゃがいも
300g
玉ねぎ
中1個
ベーコンさいの目切り
80g
バター
3g
ピザ用チーズ
30g
3g
こしょう
適量
パセリ(お好みで)
適量
ケチャップ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、茹でる。火が通ったら潰して粗熱をとっておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにバターを熱し、ベーコンとしんなりするまで炒める。塩、こしょうで味を整え粗熱をとっておく。
  3. 3
    1と2、チーズを混ぜ合わせる。 コロッケ型に形を整えてバットに並べ、冷凍庫で半日以上寝かせる。
  4. 4
    3に小麦粉、卵、パン粉の順につけていき、中火で揚げる。火が弱いと生地が剥がれていきます。
  5. 5
    皿に付け合せのパセリとコロッケを盛り付け出来上がり。そのままでも美味しいですが、ケチャップを付けても。

おいしくなるコツ

チーズを混ぜるとき生地が温かいと溶けてしまうので、しっかり冷やしましょう。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

BIGBACK テーマは昭和のごちそうです。  感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!  管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする