ベーコンの旨みが溶け込んだコンソメ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いたら輪切り、にんじんは乱切り、玉ねぎは半分に切る。
-
- 2
-
- ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に②を入れて炒める。
-
- 4
-
- ③に①と◎を入れてグツグツしてきたら、落し蓋して煮る。
-
- 5
-
- 野菜がクタクタに柔らかくなったら火を止める。
-
- 6
-
- 器に盛って、黒コショウ、乾燥パセリを上にちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモを入れてもホクホクで美味しいと思います☆
きっかけ
ベーコンをたくさんもらったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません