いちごみかんクレープ レシピ・作り方
![いちごみかんクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e530af75def3fbbceb16590ae4eda5613cbdba8c.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜます。
-
2
ほかのボウルに砂糖と小麦粉を入れて泡立て器でよく混ぜます!
そして手順1のものを少しずついれてよく混ぜます! - 3 手順2のものをざるでこすします。バターを電子レンジで温めとかしこした液にいれてよく混ぜます。生地は完成!
-
4
フライパンを弱火に温め大さじ1ほどの生地をおたまにのせます。フライパンにに、おたまを使い、直径12㌢ほどにのばします。
-
5
つきあがってる丸みが2、3個できてふちが白くなったら裏返します。
少しやきいろができたら完成!
きっかけ
あまいものがたべたいので作りました!
おいしくなるコツ
クリームを作りましょう! 生クリームと★をまぜて電動泡立て器でよく混ぜます!あといちごとみかん(キウイやばなな) をトッピングするといいでしょう!
- レシピID:1750086629
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
3 件
美味しくできますのでぜひ作ってください!