塩昆布とゆで卵のすし飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にゆで卵とマヨネーズが入っています。
甘じょっぱくて美味しいです(*'ω'*)

材料(1人分)

温かい白ご飯
80g
すし酢(甘口)
小さじ1
塩昆布(細切り)
2g
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
1枚

作り方

  1. 1
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上にすし酢を振って混ぜ合わせる
  2. 2
    1に塩昆布を加えて混ぜる
  3. 3
    全体が絡まったら、ラップを広げた上にのせる
  4. 4
    中央部分を少し凹ませ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にゆで卵をのせる
  5. 5
    マヨネーズとゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズゆで卵塩昆布すし酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする