材料(1人分)
- かにかま(ロング)
- 2本
- 皮なしウインナー
- 中3本
- キャノーラ油
- 少々
- 温かい白ご飯
- 180g
- すし酢(甘口)
- 小さじ2~3
- 千切りキャベツ(洗浄済)
- 7~8g
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 白いりごま
- 軽く3~4つまみ
作り方
-
- 1
- かにかまを大まかに裂く
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ウインナーをのせ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上にすし酢を振りかけ、ご飯を切るようにザックリと混ぜる
*味見をしながら小さじ2~3で調整して下さい
-
- 4
- お茶碗に3をよそい、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に1を広げてのせる
↑の上に2を並べてのせる
-
- 5
- 4の上にマヨネーズをかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり