かにかまとウインナーの甘酢ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
すし酢入りのご飯の上に、キャベツとかにかまとウインナーをのせました♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かにかま(ロング)
2本
皮なしウインナー
中3本
キャノーラ油
少々
温かい白ご飯
180g
すし酢(甘口)
小さじ2~3
千切りキャベツ(洗浄済)
7~8g
マヨネーズ
小さじ2ほど
白いりごま
軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1
    かにかまを大まかに裂く
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ウインナーをのせ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
  3. 3
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上にすし酢を振りかけ、ご飯を切るようにザックリと混ぜる

    *味見をしながら小さじ2~3で調整して下さい
  4. 4
    お茶碗に3をよそい、上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上に1を広げてのせる

    ↑の上に2を並べてのせる
  5. 5
    4の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理キャベツソーセージ・ウインナーカニカマすし酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 10:52
ぷ~みぃまま♪さん おはようございます♪暑くなってきたので、酢飯が食べたくなりました!かにかまや、ウインナーも乗ってとっても美味しかったですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミちゃまこんばんは(* ´ ▽ ` *)ノ 酢飯って無性に食べたくなる時あるよね! とても綺麗に美味しそうに作ってくれてありがとう♪ ((o(^∇^)o))

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする