かにかまとウインナーの甘酢ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かにかまを大まかに裂く
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ウインナーをのせ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
-
3
ボールに温かい白ご飯を入れ、上にすし酢を振りかけ、ご飯を切るようにザックリと混ぜる
*味見をしながら小さじ2~3で調整して下さい -
4
お茶碗に3をよそい、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に1を広げてのせる
↑の上に2を並べてのせる -
5
4の上にマヨネーズをかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/08 10:52ぷ~みぃまま♪さん おはようございます♪暑くなってきたので、酢飯が食べたくなりました!かにかまや、ウインナーも乗ってとっても美味しかったですo(^o^)o