かにかまとウインナーの甘酢ご飯 レシピ・作り方

かにかまとウインナーの甘酢ご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
すし酢入りのご飯の上に、キャベツとかにかまとウインナーをのせました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かにかまを大まかに裂く
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ウインナーをのせ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
  3. 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上にすし酢を振りかけ、ご飯を切るようにザックリと混ぜる

    *味見をしながら小さじ2~3で調整して下さい
  4. 4 お茶碗に3をよそい、上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上に1を広げてのせる

    ↑の上に2を並べてのせる
  5. 5 4の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750086535
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理キャベツソーセージ・ウインナーカニカマすし酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/08 10:52
    かにかまとウインナーの甘酢ご飯
    ぷ~みぃまま♪さん おはようございます♪暑くなってきたので、酢飯が食べたくなりました!かにかまや、ウインナーも乗ってとっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る