材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 大さじ1くらい
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蒸し器に水を入れ、あたためておく。
-
- 2
-
- じゃがいもをしっかり洗って、芽をくり抜いておく。
火が通りやすいように、十文字に切り込みを入れておく。
-
- 3
-
- ①の中に②を入れて約30分ほど蒸す。(途中水が少なくなってきたら継ぎ足す)
竹串で刺して中まで火が通ってるから確認。まだ硬いようならさらに蒸す。
-
- 4
-
- お皿に取り出し、十文字の切り込みをさらに深く切り込んで、真ん中にバターをのせ、上から塩こしょうをして出来上がり。
おいしくなるコツ
バター&塩こしょうはお好みの分量にして下さい☆
きっかけ
じゃがバター食べたくなったから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません