朝食に 和風・目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食の白ご飯のお供に作りました♬

材料(1人分)

1個
キャノーラ油
小さじ2ほど
小さじ1/2ほど
千切りキャベツ(洗浄済)
40g
ホールコーン
20g
☆味ぽん(MILD)
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
味付海苔(6切)
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、上に水を振りかける

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  2. 2
    器に千切りキャベツを敷き、上に1をのせる
  3. 3
    2の上にホールコーンを散らしてのせる
  4. 4
    3の上に☆を順にかける

    端の方に味付海苔を刺し込んで出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼きポン酢海苔キャベツとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする